К юбилею

Алексей Романов 5
   Валентину Горелову

Тебе, мой друг, я посвящаю
Стихи на славный юбилей
И нашу службу вспоминаю,
Когда я был ещё старлей*.

Тебе уже по десять восемь
Кладёт в копилочку судьба:
Пусть дольше длится жизни осень,
По сути жизнь - с собой борьба.

И, отмечая юбилеи,
Ты в службе многого достиг,
Пусть наши головы лысеют,
Но форму ты держи, старик.

Всю жизнь ты посвятил отчизне:
Примером многим в службе был,
Своею не скупился жизнью
И уваженье заслужил.

Тебе свой тост я оглашаю:
Мой друг, к невзгодам будь готов,
Иди вперёд, не забывая,
Что рядышком твоя любовь.

* старший лейтенант

16 марта 2024