К орлиным скалам

Лариса Александрова-Дмитриева
Прекрасный день под южным небом
Нам снова чудо обещал,
И разливался тёплой негой
По венам, на прогулку звал.

В лесу по тропке каменистой
Мы в гору долго-долго шли,
К орлиным скалам путь неблизкий
И вот просвет уже вдали.

Повсюду птиц влюблённых пенье,
Мы с ними пО небу парим,
Внизу огромное ущелье,
А мы на краешке стоим.

Весь мир большой, как на ладони,
Вершины гор на нас глядят,
Душа восторженная стонет,
Не оторвать от вида взгляд…

Стоим вдвоём над бездной этой,
В твоей руке моя рука,
И над прекраснейшей планетой
Плывут куда-то облака…