Чьи же эти слышу голоса

Ганика Калайчан
Чьи же эти слышу голоса?
Говорят, что знание безмолвно. -
Отчего же оглушает, словно
В душу не молчат и небеса.

Но вокруг не вижу третьих лиц. -
Отражением полны истоки,
где печален образ темноокий
света недолюбленных частиц.

Если мудренее новый день,
Год спустя - вся мудрость на ладони.
Удержаться б от шальной погони
В тишине доверчивой, как тень.

И со мной не надо говорить.
Да и что они могли сказать бы? -
Заживёт, как водится, до свадьбы. -
Но... до свадьбы нужно полюбить.