Вот и дождь

Жанна Джантасова
Вот и дождь, теперь весенний,
Теплой зазвенел струной,
Славит  жизни воскресение!
Хмурый день, чуть-чуть смурной
Распростер свои объятья,
Гладит мокрою рукой,
Набивается мне в братья
И смущает мой покой .
Ветхий лёд уже не крепкий,
Рвется....берега тесны,
Ветер синий, ветер терпкий
Дразнит запахом весны.