Писатели прошлого хороши, но...

Розена Лариса
Гюго читаю  книгу я
Он пишет очень нудно,
И в книге вижу фигу я - 
Читать его мне трудно!
Умён и образован он,
И очень много знает.
Но не  по сердцу его тон,
Аж душу надрывает!
Старается и пишет он,
О чём-то постороннем,
Чем был когда-то увлечён,
Но для меня – лишь дольнем!
Вот так, как пишутся тома -
Читателю они – чума!
Но должное ему отдам -
Даёт он много знаний нам!