Памяти протоиерея Михаила Халюто

Олег Смирнов 7
Средь Белорусского Полесья,
Есть хутор, там семья жила,
Христина, Митрофан и дети,
Неважны были их дела.

Бедность, лишенья - всё наследство,
Но их Господь благословил,
Три сына - и все во священстве,
Одним из них был Михаил.

Он в богоборческое время,
Служенья Церкви подвиг нёс,
В приходе уважаем всеми,
Так правил жизнь его Христос.

Прошли года, определили,
В село под Рыбинском - Покров,
И много лет здесь прослужил он,
Немало положил трудов.

И здесь, изрядно потрудившись,
Земную жизнь окончил он,
С своею паствою простившись,
Был возле храма погребён.

И благодарно вспоминая,
Когда мы были вместе с ним,
Мы панихиды совершаем,
И память добрую храним.