Цвет красного граната

Аркадий Джур
Мы друг в друге искали самих себя.
Долго. Два с половиной года.
Этот срок уже изменить нельзя.
Наступила свобода.

Не нашлось убежища нашей любви,
А дорога вела в царство мёртвых.
И сказала: Прощай, уже не зови.
Нет в моём стане прощённых.

Ты огонь. Ты в чёрное облачена.
Я внематочно оголён до жала.
Демоном страсти свела с ума,
Оказалось, что этого мало.

Знаю чем грешен, чем ты грешна,
Но беззаконьями ведают черти.
Смерть сама по себе не страшна -
Безобразна агония смерти.

Изуродую память свою и твою:
Станет душевнобольная.
Долго на свете ещё проживу.
Но ты дольше, меня догоняя.

И когда эта жизнь вдруг покинет меня,
То увижу я просто и чисто
Как глупа и пуста между нами возня,
Два несросшихся антагониста.