Тревожная ночь

Владимир Мошонкин
Скрип деревьев в массиве делянок
Нагоняет испуг ледяной,
Будто стонет несчастный подранок,
Растревожив регламент ночной.
Абсолютно не видно маршрута,
До утра вето выдано сну.
Темь сегодня чернее мазута,
Облака заслонили луну.
Есть охотникам рядом квартира -
Это грот и осина на нём,
Корни вышли, что зубы вампира,
Затаиться надёжнее днём.
Машинально вздохнул у болота
В росных каплях обрюзглый ивняк.
Не готовы мечты для полёта,
Не могу с ними сладить никак.