Сожженные мемуары

Валентин Ирхин
Личные мемуары
Лорда Джорджа Гордона Байрона
Превосходят своей страстью
И яростью правды
Труды барона Мюнхгаузена,
Поправшего физические основания,
Но все ж сохранявшего
Законы нравственности,
И потому сожжены наследниками,
Невзирая на завещание
Дерзкого хромого поэта,
Так что в людской памяти
Остаются не боги и демоны,
Которые им управляли,
А только мирские легенды
И борьба за правое дело –
Свободу всем бедным,
Неистовым женщинам
И божествам древней Греции.