Не сдаёт позиции зима

Галина Минакова 2
Как же рано стало солнышко вставать!
На дворе уже весенний месяц март.
Не спешит зима позиции сдавать,
А вошла в весёлый мартовский азарт.

Жгут морозы и пушистый снег идёт.
И для спорта - замечательные дни!
Только солнце - тоже жару придаёт:
По дорогам бегут первые ручьи.

А уж утром - настоящая зима!
И пугающе сосульки с крыш грозят!
На деревьях - расписные кружева...
Всё белым-бело, куда не кинешь взгляд.

Может, кто-то и скучает по весне,
Я же просто принимаю всё как есть.
Замечаю плюсы в каждом новом дне.
В том живу, что со мной рядышком и здесь.
     16.03.2024 года.