А весна шагает смело

Нина Ордовская
Сколько март ни прячет солнце
За туманом, в облаках-
Ещё больше стало света
В его ласковых лучах.

Блещет весело,игриво,
Набирая высоту,
Ожидает терпеливо
Неба чистую тропу.

И с желаньем,откровенно
Хочет землю обогреть,
Чтоб она смогла мгновенно
Расцвести  и песни петь.

Чтоб под всем огромным небом
Задышала,ожила,
Чтобы счастье человеку
Принести она могла.

А весна шагает смело
В блеске солнечного дня,
Каждым утром рассыпая
Искры яркого огня.