Прорехи на сердце

Илья Владимирович Дружинин
(памяти Александра Ширвиндта)

Прорехи на сердце залатаны,
Билеты закуплены в срок.
Былое жилье опечатано,
Не выучен прошлый урок.
Не сказаны вечные истины,
Не спет предпоследний куплет.
Уехал безумцем неистовым,
Не дав на вопросы ответ.
Не станет понятней история,
Но утром исчезнет туман.
И в телеке лишь бутафория
Талант превращает в обман.
У времени нет чувства жалости,
Оно не прервёт свой отсчёт,
Мы все не уходим от старости,
А лишь прерываем полёт.
Застынут цветы за кулисами,
Не выйти теперь на поклон.
Театр своих бенефисами,
Спектаклем помянет сквозь сон.