Тяжёлые мысли

Валерий Зоевич
   Тяжёлые мысли,
Мозги - жернова,
С трудом их ворочают,
А те разбегаются.
   Помоги мне, родная,
Их собрать-подобрать,
А то - не дай бог -
Растеряются.
   А это негоже:
Как потом жить
С пустой головой
Без единой мысли.
   Первая ведь
Тревогу забьёшь -
По пустым глазам и узнаешь.
                март 2024