Поэзия шутливая

Иван Радион
В каждой шутке видим глупость
Не кого то - шутника.
В лучшем - это просто грубость,
В худшем случае - тоска.

Все нормальные не шутят.
В шутках очень жизнь плоска.
Шутки совесть баламутят,
Набивая в глаз песка,

Чтоб нормальное не видеть
И о разуме забыть.
Чтоб самих себя обидеть
И от горечи завыть.

Скоморохи все пройдохи.
Пользы нет такими быть.
Ни к чему о горьком вздохи -
Грязь с лица полезно смыть.