Единое нас сделало людьми

Валерий Артёмов
Единое нас сделало людьми,
Позволило нам развиваться даже,
Но диалектика осталась позади,
И противоположность не единой стала.
Не борется друг с другом, кто сильней,
И даже отрицание не отрицает,
Мы счастливы как будто бы и что-то знаем,
И в то же время так несчастны мы.