Простор, сливаясь с горизонтом

Михаил Ежов 5
Простор, сливаясь с горизонтом,
Рождает блики на воде,
Там гребни волн идут эскортом,
В ночной, магической среде.

В контрасте лунного сиянья,
Во тьме, сереют облака,
Скрывая звёздные мерцанья,
Ещё незримые, пока.

У кромки вод шумящих, ива,
Хранит тепло, лучей, заката,
Которым солнце наградило,
Пройдя над кроною когда-то.

Там соловей, гнездо построив,
Щебечет о любви подруге,
Их, в целом свете, только двое,
Для них амуры ткут услуги.

В сияньи бликов дремлют лодки,
Доверив стражу якорям,
Там волны, словно девы, кротки,
Но им известен шторм упрямый.

Во сне приснятся лодкам дали.
Луна с геральдикой своей,
Из сна судов, сотрёт печали,
Дав лодкам сердце кораблей.

На фоне бархатных небес,
Расшитых звёздными огнями,
Все горести земли исчезнут,
Оставшись бледными тенями