Какое это счастье просто жить!

Валентина Астафьева
Сегодня мне «настукало»  семнадцать,
Конечно, если «задом наперёд» (!)
Тут  нечему, поверьте, удивляться,
Хотя дивится весь честной народ.

Всё просто. Я смотрю на эту дату
С улыбкой – в отражении зеркал.
За пройденную точку невозврата
Сегодня поднимаю свой бокал!

Ведь я живу «на полную катушку»:
Есть сын и внуки, радость бытия.
Я наливаю крепкий кофе в кружку,
Когда приходят в дом мои друзья.

Иль что покрепче, коли  есть причина.
Ведь разный повод в жизни может быть.
Бывает в ней и радость, и кручина,
Что сердцу невозможно позабыть.

Как говорят,  всему свой срок назначен.
И  в  этот день счастливых именин
Мы посмеёмся, попоём, поплачем
И выпьем:  за здоровье, за помин…

Ведь  жизнь  идёт, а не стоит на месте.
И солнце светит! И прекрасен мир!
Я радуюсь, что мы сегодня вместе
С друзьями и роднёй устроим пир.

Весне я рада, облакам  и ветру!
Какое это счастье – просто жить!
И кланяюсь я даже сантиметру
Пути, что предстоит мне совершить!
16.03.2024