Рождение стиха

Лариса Черноморец
Далеко ещё рассвет,
Не снуют машины даже,
А непризнанный поэт
Как всегда уже на страже

Вдохновения - оно
Вноь велит за стол садиться,
Брать тетрадку и перо,
И с душою погрузиться

В сочинение стиха -
Что поделать, подчиняюсь.
Вязь чернильная легка,
Кофеёчком подкрепляюсь.

Строчки в столбики сложив,
Удовольствия не прячу.
Рифмы очень хороши -
Настоящая удача!

Люди спят, а я пишу,
Отчего и мне не спится?
Скоро свет уж погашу -
Ночь в рассвете растворится.

Тихо, тихо, город спит,
Фонари в ночи мерцают,
А поэт себе сидит
За столом и - сочиняет...

Пусть родится чепуха -
Но душа её творила,
На рождение стиха
Даже плоть приговорила.

16.03.2024 год.