Я Ариэль

Дмитрий 67
(на основе романа Александра Беляева "Ариэль")


В Индии знойное, жаркое лето,
Тяжек труд бедных людей.
Я над землёй, подо мною планета,
Имя моё Ариэль.

Многое в жизни обманчиво, ложно.
Как против совести вспять?
Это так просто, это так сложно -
Взять, научиться летать.

Я от земной маеты отрываюсь,
В небе дышу глубоко.
Я вопреки силам всем поднимаюсь,
Мне так чудесно легко!

Кто-то живёт как шакал, как гиена
Ради монетных "идей".
Я вырываюсь из этого плена!
Весь мой полёт для людей!