И снова здесь...

Олег Поляков 3
И снова здесь. Утру я рад.
Чем день субботний успокоит?
И волноваться мне не стоит,
Что для меня готовишь, брат?

А помнишь детские года?
Как нас влекли свободы тропы,
Как возмущались Пенелопы,
Но возвращались мы всегда.

И были зим тягучих тени,
Когда смолой время текло.
И вроде сухо и тепло,
Но не струилась кровь по вене.

Был за окном снежинок рой,
Сменялся старый год на новый,
И вроде сыты и здоровы,
Но как томителен застой.

Потом с весной другие ветры,
Слова и много перемен.
Крошились кирпичи из стен,
Сменились пыжики на фетры.

И раскололся вечный лёд,
Всё заструилось, забурлило.
И в чахлом теле была сила,
И каждый шаг нас вёл вперёд.

Но изменённая поспешность
Сменилась в осень холодком.
Всё оставляли на потом
И уповали на погрешность.

Что это утро нам несёт?
Что будем делать, брат, с тобою?
И оживём ли вновь с весною,
Иль мерзоты проглотим лёд?

16.3.24