Пьян тобой

Александр Лосов
Твои глаза полны дурмана...
Пьянящий взгляд из-под ресниц...
И я живу в клубах тумана,
Ничьих не различая лиц.

Одно лицо я вижу ясно,
Одно лишь женское лицо,
Оно волнующе прекрасно.
На пальце тонкое кольцо,

Каштановый струится локон,
Послушный царственной руке,
И свет луны и свет из окон
Смешались где-то вдалеке...

Гуляли мы с тобою в парке,
Аллеи тёмные тихи,
Я в стиле раннего Петрарки,
Читал тебе свои стихи...

Я опьянён к тебе любовью
И ею же я окрылён...
Не предаваясь пустословью,
Скажу два слова: я влюблён!

Я так влюблён, клянусь луною,
Что хочется всё время петь!
Я пьян до одури тобою
И не желаю протрезветь!