Февраль

Валерий Зоевич
  Февраль, вьюжит,
Снег вокруг кружит,
Крещенские прошли морозы,
Зато снега почти по грудь.
   На даче не видно теплицу -
Снег бы не проломил черепицу
На домике дачном моём -
Сугроб один пребольшущий,
Да и другие постройки
Как снежные курганы,
Археологов своих ждут
(то бишь, хозяев,
когда же они прийдут).
   Транспорт стоит по стоянкам,
Чтоб протоптать туда-сюда тропки,
Ножками нужно топать,
Люди всюду опаздывают,
Хоть никуда не ходи.
   А-а-а, это всё ненадолго,
Скоро, через недельку,
Начнётся большая потайка,
Снег быстро осядет,
Считай, что прошла зима.               
                февраль 2024