Десять это хорошо

Станислав Прохоренко
Десять это хорошо,
Если это десять
И как будто бы нашёл,
Как немые взвеси,
Как неясную судьбу,
Как чужие дали
И за всё идёшь в борьбу,
Что здесь людям дали.

*
Люди правду говорят,
Но не так уж часто.
В зубе их змеиный яд
Держат не напрасно.
Не напрасно голоса
Ходят за тобою
В два часа и в три часа,
Все чего-то стоят.