Последний Слесарь

Сергей Верин
Дед —
Восьмидесяти
Трех лет! —
У станка
Стоит:
Дело
У Деда
В руках
Горит!

Десять
Часов
В день —
Со станком
Говорит
Дивный Дед:

"Меня
Попросили! —
Я встал!
Безотказный!
Как Совесть!
Как Сталь!

Старое
Сердце
Победе
Отдам:
Советский! —
Я
Буду
Таким
До конца:
Укором
Живым —
Молодым Беглецам!"

Слесарь-
Туляк —
Обращается
К нам!
"Экономистам"!
"Юристам"!
"Певцам"! —
Поверившим
Бреду
Безумцев!
Их врАкам!

К миллионам
Слинявших
От нас
За Овраги!
КордОны!
К НЕ самым
Несчастным!
И Обделенным!
К безродным!
Бессовестным!
Без Знамённым!

(Ублюдки —
По Матери!
— Это
Бывает?! —
Бывает!
Когда,
Бросив
Мать —
Убегают!!!).

...Его
Попросили!
Он встал! —
Раз аврал! —
Надо
Работать
За тех,
Кто соврал!
Кто
Народ
Растлевал!
Кто
Рабочих
Как класс
В Стране
Искоренял!

...На Десятке
Девятом! —
На "стимул"—
Плевать!
ОН
Встал!
У станка!
И ОН
Будет
Стоять:
Советская
Старость! —
Идет
На войну! —

Что ж!
Глупые воры
Сожрали
Страну!
А Люди
Остались:

Всех нас
Не съесть:
Остались
Герои! —
И Порох
В них —
Есть!