Как сугробы таяли

Лариса Гаврикова
Сугробы, стеной прошлогоднего снега,
До самого верха забора
Стояли, а с неба весенняя нега
На них проливалась с укором.

Исчерчены все письменами синичек
Их белые снежные спины,
Зиме не хватило последних страничек,
Оборваны наполовину

Последние строки зимы уходящей
На жёлтой весенней бумаге.
Луч солнца прочёл, как учитель, ворчаще,
И двойку влепил бедолаге.

Стояли сугробы, краснея и плача,
Слегка пожимая плечами,
И солнце их щёки всё ярче и ярче
Последними в небе лучами

Закатами красит, как ягоды клюквы,
Какого-то замысла ради.
А птицы, как семечки, чёрные буквы,
Клевали из белой тетради.