Сон о ветре Почти сонет 1994

Влад Норманн
Бредёт, как шелудивый пёс
в ночи, побитый кем-то, ветер,
в испуге головой он вертит
и, чуть живой, вновь ждёт угроз,
боится, видно, он всерьёз,
кто так побил? - наверно, черти? -
на волосок он был от смерти
и ноги прочь едва унёс,
как он убог сейчас, поверьте,
едва бредёт он, в темень врос,
скулит зовёт, бог, не ответит,
ночь, ветер - шелудивый пёс,
вот в небе дождик вдруг закапал,
и лапы вымочил, и хвост...

отредактировано
в 2024