Душа

Михаил Аршанский
В свете лампы, той, которая под утро
Уж не в силах сумрак разогнать,
Женщина иголкой душу шила,
Ту, которую сумели ей порвать.

За стежком стежок ложились ровно,
Только капли крови по краям...
Очень большо, шить живую душу,
Без наркоза собирая по частям.

Вот любовь, которая до края
Заполняла хрупкий тот сосуд...
Распахни иному свою душу...
Как же больно, коль в нее плюют...

Вот бессонница, которая ночами
С мыслями, что не давали спать,
Всё о детях, что тогда гуляли...
Нынче ж забывают написать...

Все она в душе своей носила,
Только стенки у души тонки,
Напряжения не выдержали силы,
Разорвались в лоскуты они.

И теперь бессонными ночами
Красной ниткой, чтоб не замечать,
Ровными неспешными стежками
Душу ей придется зашивать.

Чтобы им не больно с вами было,
Чтобы слезы милых не текли,
Женскую доверчивую душу
От беды храните, мужики!