Брошу на мирское взоры...

Дрюнь Куул
День прекрасный, день чудесный,
Снег и солнце... Ах, весна...
Свежий воздух повсеместно!
Надышаться ли когда?

Выбираясь в наши горы,
Преодолевая путь,
Брошу на мирское взоры,
Чтоб сознание вернуть.

И набрать бы впечатлений,
Пустоту опустошить!
В иглах сонных ощущений
Про себя бы не забыть...

Не забыть бы окунуться
В небо и его простор...
Небо может улыбнуться
И закрыть свой нежный взор.

Небо может что угодно
У себя там вытворять.
Спорить с ним сегодня поздно.
План прогулки выполнять?..

Забираюсь, чтоб скатиться!
Поднимаясь - не упасть!
И по грёзам меркантильным
Уже больше не мечтать...

День прекрасный, день чудесный,
Снег и солнце... Ах, весна...
Свежий воздух повсеместно!
Надышаться ли когда?..

16.03.24.