Задал мне кто-то важный вопрос...

Анджей Белецкий
Задал мне кто-то важный вопрос:
«Куда движется круговорот ?»
Интерес очень в Свете возрос,
Но не к миру, а наоборот.

Вроде все мы живём по часам,
На работу, со службы быстрей
Всех разносит к своим полюсам,
Только чувство досады острей

К тем, кто векторы преодолев,
Уж не чтут всем негласный устав:
«Против солнца пойдёт если лев -
Все налево ! Кто вправо - не прав.»

И когда только сила царит,
Нам законы диктуя навек,
Мудрым людям она говорит,
Что свободным рождён человек.

Там, где прайдом живут все века,
Изгоняя за слабость из стай,
Перспектива не так далека
Попадания в ад, а не в Рай.