Тихо зайдет, и потушит за шторой ночник

Надежда Безпалова
Тихо зайдет, и потушит за шторой ночник,
Нежно погладит рукой, приподняв покрывало,
В лунном сиянии, мамы светящийся лик…
Как волшебство…, мне так часто тебя не хватало.

Вот бы как в детстве, на ручки, и носом в плечо
Просто уткнуться и тают ночные кошмары,
Мама обнимет и к сердцу прижмет горячо…
Ну а теперь я пишу свои сны, в мемуары.

Роли в сценарии жизни одобрит судьба
Вот уже я колыбельные детям пою,
А после песен, к Великому Небу мольба:
- Мама, ты слышишь? Я помню тебя и люблю!

Все отпустить, и по жизни идти налегке.
Знаю, останется чувств неописанных гамма,
Светит ночник звездной россыпью на потолке
Внучкам я песни пою, те, что пела мне мама.
16.03.2024