А судьи кто?

Татьяна Ильина 8
Висела картина. Обычная, в раме.
Но всё-таки что-то в ней было не так...
Да просто висела она вверх ногами,
Чем вызвала смех недалёких зевак.

Стояла в сторонке огромная масса
Искусства ценителей: судей, Фемид,
Казалось, что нет ни единого шанса,
Что кто-то исправит ошибочный вид.

В толпе раздавались крикливые визги:
"Ну кто там поближе, неужто слабо;?"
Трусливые души строчили отписки
И молча смотрели немое кино.

"Я мог бы поправить, но вот ведь досада:
Меня здесь художник не изобразил..."
В толпе полились соловьиной руладой
Колючие речи чернее чернил...

А рядом почти незнакомые люди
Не ждали советов, речей не вели,
Без лишних движений и нудных прелюдий
Картину на место вернуть помогли.

Открылась художнику голая правда
О сущности мнимых и верных друзей,
И стало понятно - в кого верить надо,
Кого - вместо чучел поставить в музей...