Осторожность

Анатолий Бубич
                Вот я наворотила во хмелю,
                Тебя заполучила до утра!
                При том не пью и даже не курю,
                Про сладкое давно забыть пора

                Коньяк в ночи
                Иннеса Шкурецкая

Хоть выпил я и много,
Но все ж твоим не стал.
Усталого, хмельного
Господь оберегал.

Я знал, что наблюденье
Ведут два дня за мной,
И для меня хотенье
Не может стать судьбой.

Что ж глупым обещаньем
Судьбы не изменить,
Но мне с нелестным званьем
Не в кайф в день дверь открыть.

Чего бы мне пугаться,
Чего бы избегать?
Про обещанье счастья
Не буду поминать.

Хоть выпил я и много,
Но все ж твоим не стал.
Усталого, хмельного
Господь оберегал.