Предвестники весны

Лилия Еременко 2
Зима свирепствует, но ночи
Уже становятся короче,
И, разгоняя мрака тень,
Всё раньше наступает день.
И вслед за холодом полночным
Разрежет неба край восточный
Полоска света над землёй.
Она лучей весенних рой
Пошлёт вперёд, предупреждая:
Придёт пора и снег растает...
Лучи - предвестники весны.
И скоро вновь увидим мы
Потоки вод, ручьёв звенящих,
Деревьев жизнь, дотоле спящих,
Набухших почек бугорки
И будущих плодов цветки.