Я зацелованый

Роман -Талан
Я зацелованый снежинками иду
В ночи морозной, одинокой.
Под одеялом мыслей мёрзну и сужу,
О жизне суке хромоногой..

Привыкли улыбаться лестью,
Боимся правду говорить.
Скорбим униженные честью,
Мы научились боль дарить.

Встречал красивые одежды
Внутри порою без людей.
Истоптанной толпой надежды,
Закиданной грехов камней.

Куда не плюнь везде учитель,
Сверкают мудростью своей.
Жизнь - беспощадный разделитель,
Выносит мозг мне до костей.

И часто оборотни в масках
За ангелов хотят сойти,
Измазанные лживой лаской,
Обречены к судьбе ползти.

А я прощаю всех смиренно.
Мы все наказаны уже.
Скурю сигарку вожделенно,
И дальше, в ночь на кураже.

********************************
11.01.2024 Р-Т