Ритуал

Минниахметова Юлиана
От финала в полушаге время движется вальяжней.
Ты во всём искала знаки, потому и стало страшно,
потому и квёлый ворон суетится у порога:
взять надеется измором – ждать ему совсем немного.

Знаю, не было причины для того, чтобы остаться:
ты нуждаешься в мужчине, а не в чокнутом мерзавце.

Ритуальные обряды –
путь к спасенью для отбитых:
натуральных психопатов и моральных инвалидов.

Шелест крыльев невозможен –
громкий, нудный,
бьёт по нервам.
Разгоняясь по прихожей, ворон нападает первым.

Избавляя от сомнений в том, что жизнь слегка жестока,
превращает нас в мишени – персонажей некролога.

Впереди маячит пропасть, импульс к взлёту обесточен.
Это спорная способность – видеть знаки.

Ну, а впрочем…
ворон забирает грешных, грязь из мира вычищая.

Ритуал прошёл успешно:
мы вернёмся.

Обещаю.