На крылечке мостится закат

Юлия Коршун
На крылечке мостится закат
Золотистой пушистою кошкой,
Щурит вечер лавандовый взгляд,
Затихает в кустах понемножку
Трясогузок большая семья...
Чай со свежей душистой малиной
Согревает теплей одеял...
Легкий ветер, украв с луговины
Ароматы нагретой травы,
Их вливает целебным настоем
В предвкушенье ночей дождевых...
Август солнцем и грозами скроен,
Сшит из пестрых лоскутьев цветов,
Хрусткой кожицы зреющих яблок,
Льётся мёдом... А с неба любовь
В души сыпется звездопадом...