Полцарства...

Стоюнина Светлана
импульс здесь: Павел Белов 3
"Далекое небесное мерцанье"
http://stihi.ru/2024/01/22/7239

Далекое небесное мерцанье,
Мелькают на экране титры лет.
И юности былой очарованье,
И зрелых лет закрученный сюжет.

Они всегда и ранят, и калечат,
всю душу на дыбы перевернут.
Скажите, раны жизни где-то лечат?!
А профилактику когда-нибудь найдут?

Научные труды и изысканья
штудировала как-то. И не раз.
Исповедь душ в порывах бессознанья
в строках - до нитки раздевает нас.

Бредут они, босые, не одеты.
Мелькают полустанки за спиной.
Сменяя лихо ночи - на рассветы.
В походе за неведомой мечтой.

Когда-нибудь изобретут-таки лекарство.
Пилюли радости: возьмите! ваш рецепт!
Ты будешь рад отдать свои полцарства -
родной душе, за негасимый её свет.

март 2024



Любые мои отклики выражают восхищение прочитанным)

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
http://stihi.ru/2024/03/16/6610

Не лечат раны жизни, не мечтайте.
Возможно, что столетия пройдут.
И вот однажды, на каком-то сайте,
Рецепт от этих ран преподнесут.

Но и тогда не стоит обольщаться.
Возможно это только лишь пиар.
Не каждому дано, друзья, признаться,
Что это не лекарство, не товар.

А раны жизни, они наши только.
Нам с ними дальше жить и умереть.
И как бы ни было, держитесь стойко.
Учитесь боль свою преодолеть!