Всех на свете любила. и умных, и глупых

Гейнец Вика
Всех на свете любила. и умных, и глупых.
Оправданье искала для лживых, для злых, для воров.
Но покинула сердце любовь, когда детские трупы
Я увидела утром сегодня в одном из донецких дворов.

Будто бросили сердце с размаху с крутого утёса,
Ледяную слезу разглядела у мёртвых испуганных глаз.
Я невольно тогда задавалась ужасным вопросом -
Есть ли Бог на земле и чем же Он занят сейчас.

Дети знать не должны ни войны, ни печали, ни смерти.
Как бы вам не хотелось нас всех перебить, задавить, поломать!
Нескончаемой боли желаю я вам, фашистские черти.
Сколько боли сейчас навалилось на бедную мать.