Я знаю, даже не учась

Арсен Чёрный
Я знаю, даже не учась.
Понимаю. Даже не включась, —
В суть проблем и тех терзаний.
Я принимаю. Боль и язвы истязаний.

Нет, не говори.
Не надо, просто мне в глаза взгляни.
Я вижу. Даже то что не учтёшь.
И тот момент что губы разомкнёшь, —

Прерву я. Повествуя:
Точно также. Напрямик растолкуя.
Ты ведь не скажешь этого, никогда.
Суть твоя другим полным полна.

И тот час я продолжу эту фразу,
Настанет конец этому экстазу.
Тому, что жизнь держал так близко,
Как будто в паспорте, — «живой» приписка.

Какое умиление, наблюдать,
Как обратное пытаешься толковать.
Мы все взрослые, чего тут стыдиться.
И не такое проживали, как говорится.

Тем, что делало некогда супергероем, —
Обратится ко всем изгоем.
И всё классно будет. Действительно.
И всем твердить я буду утвердительно, —

«Да, я знаю, я всё понимаю»,
И снова жизнь вверх дном перебросаю,
И будто сверху дополняя:
«Всё хорошо, всё классно», — скажу я сияя.