Как выглядит колдунья

Сергей Карпеев
КАК ВЫГЛЯДЯТ КОЛДУНЬИ?

Я знаю, я знаю, как выглядит колдунья, - громко кричала Наташа, размахивая на своей белокурой головой листком в клеточку, - На ней должен быть наряд из рогожки и фиолетовые, маленькие сапожки из прозрачного шёлка. И жилет на ней должен быть из меха большой серой мыши, - Я главный художник нашей старшей группы в детском саду «Теремок», я знаю!
- Нет, для чего колдуньи рогожка, - стучал по столу карандашом Серёжка, - Давай оденем её в махровый халат до пят, а ещё на ней будет крестик на цепочке и брошка-жук?  А на короле будет корона и усы?
- Вы с ума сошли, - подала свой голос Лена, - там, в сказке фея была с крыльями и злая мачеха с дочерьми. Так на них  ничего из рогожки не было
- Как же они были одеты, по-твоему? - нахмурившись, спросил Слава
- Я не помню…. Кажется….. У меня мама портниха я дома спрошу! Я помню в мачехе злости было много, она у неё дома не умещалась так она её во дворе складывала и очень боялась с дровами перепутать которыми печку топят. Она даже ужин ужинала со злостью без удовольствия, но с картошкой.
Серёжка посмотрел на Лену и сказал, - Там мачеха была такая злая, что даже львы её не трогали!
- Мачеха была там маленькая и худенькая львы  ждали, когда она вес наберёт. - Смеясь, сказала Наташа, - А сумка в наряде из рогожки пусть будет у главной героини.  Я хотела сказать у Лиды Коноплёвой.
- Что это у твоей подруги  фамилия такая наркотическая?  - опять нахмурился Слава
- Откуда я знаю. Её на эту роль главный помощник главного режиссера назначил Гашиш  Марихуанович  Ромашка.
- А принц кто будет?
- Для принца мы одежду ещё не придумали
- Так пусть он будет голый
- Нет, голый принц это молодой король и он совсем из соседний сказки. У этих сказок отцы разные, а мамы вообще не было никогда. Я у мамы своей спрашивала, а моя мама всё всегда знает
- А дочери мачехи? - закричала Лена, - мы про дочерей забыли, в чём они у нас будут на сцене, рогожки на всех дочерей не хватит? Там ещё бородатый отец был, бабушка сказала Меркурьев . Бабушка его в молодости любила только он у неё в телевизоре жил и вылезать оттуда не собирался.  Дочери у нас будут в бальных платьях, а отец….
В комнату громко хлопнув дверью, вошла уборщица тётя Зина.
 - Ребята, мне убираться пора. По домам расходитесь, художники Завтра костюмы для артистов   придумывать будете, целый день впереди и ночь уже рядом. А если надо, то я вам и рогожки принесу, у меня в кладовке где-то завалялась. А пьесу вашу Ромашка на  неделю отложил. Золушка Лида Коноплёва температурит с утра…..  Мы с ней в одном подъезде живём, так я с её бабушкой с детского сада дружу. 
-