Бывает да, бывает нет

Евгений 21
Бывает да, бывает нет
Гнев поражений, рёв побед
Как стяг – обломок января
И каждый омут для тебя

Пусть каждый призрачный полёт
Забыть обыденность зовёт
Нога толкает стылый лёд
Прыжок, отрыв… и недолёт

В руках отчаянно скрипит
Стекло накопленных обид
И в кровь порезать норовит
И сердце бешено стучит

И за ударом вновь удар
И разгорается пожар
И вот уже струится пар
Но в этом ли твой скрытый дар?

Бывает тьма, бывает свет
Бывает в правду веры нет
Бывает сон почти как явь
Но равенство меж них не ставь

Наперекор хромой судьбе
О белой думай полосе
Чернил любых не вечен цвет
И стихнет даже звон монет

Поверь и крылья отрастут
И ноги голову найдут
И душу в тело завернут
И верным другом нарекут

Когда на шее сточишь жгут
С людьми расстанешься, что лгут
Переосмыслишь свой уют
Для счастья сыщется приют

Бывает да, бывает нет
Сложней всего найти ответ
Когда к нему ты не готов
И прежде времени суров

За просто так, за пол пути
Судьбу земную не пройти
Не напрямик, не напролом
Ни с чаркой водки за столом

Кто видит тьму, кто видит свет
А кто-то сам – в шкафу скелет
Кого-то гложет лёд обид
А кто-то крылья мастерит

И час за часом, день за днём
Полезным делом увлечён
Он станет ближе всех к тому
Кто нас ведёт наверх сквозь мглу

14.03.2024