Чёрная дыра

Наташа Муратова
Спать пора, уснуть нельзя,
Да совсем не спится…
Боюсь, ЧЁРНАЯ ДЫРА
Мне во сне приснится.

Утром папа рассказал
Про неё. А зря…
Описал он очень ярко.
Знаете, друзья,

Умирает иногда
В нашем Космосе звезда,
И от звёздного ядра,
Повзрывается когда,

Повращается, сожмётся,
Вдруг исчезнет...
Остается… как глубокая нора,
Эта ЧЁРНАЯ ДЫРА.

Её ГРА – ВИ – ТА – ЦИ - Я,
Как воронка – рот,
Мощно втягивая внутрь,
Всё в себя всосёт…
Да её нутро - магнит
Втянет даже время…

Если вдруг она случись
В Солнечной системе,
Что – же будет – то тогда
С нами – то со всеми?

Ну, и я вообразила:
Семь планет подряд
Перед чёрною дырой
Выстроились в ряд.

Потерял Сатурн кольцо,
У Марса в ужасе лицо,
Сбросила Венера вес,
А Плутон давно исчез.

Слило в чёрную дыру
Кометы, астероиды,
Если где и были там –
Пропали гуманоиды.

Гуманоидов так жаль!
Надо им помочь!
Но, как в чёрную дыру,
Сон уносит в ночь...