Моя река

Алекс Ан Дер Виль
Влюби меня в твои глаза,
В твои божественные руки.
Тебя желать - подобно муке,
Когда в рассветных небесах,
Плывут седые облака,
И льются  светлые печали
На тишину заречной дали,
Где берег - я, а ты - река.
Ты - плеск  воды, ты - рыбий сон,
Ты - потаённое с избытком
И что-то чудное в забытом,
Как колокольчиковый звон.
Влюбись в меня, я - твой слуга,
Я нареку тебя царицей ,
И будет солнце веселиться
На позолоченных лугах.