Стихи - мой удел

Андрей Сметанкин
– Что ты дашь мне на память,
Хоть она коротка?
– Не метель и не замять –
Три конца от мотка…
Долго на ночь молился,
И не стал знаменит?
– На итоги не злился,
Потому что – пиит.
– Среди нот без ответа?
– Есть ответ: жизнь течёт…
– Ты остался без света?
– Свет в стихах – им почёт!
– Не Толстой и не Пушкин,
Так себе – графоман?!
– Но стихи раскладушки
Расскажу – не обман.
– Чем же ты нас всех лучше,
Но, скорей, хуже всех?
– Не один я на суше,
Но писать мне – не грех…

02.03. 2024