На смерть А. А. Ширвиндта

Сергей Ланевич
Готовься, красный палисандр..
Принять вселенскую Печаль..,
Ведь умер Ширвиндт Александр..-
И сердце стонет:  "Ах, как.. жаль !"
Жаль , что Великие уходят..-
Ему бы сотни лет прожить! -
Сверкать бы мудростью в народе.
Он, как никто , умел любить!
Какой в нем был житейский Юмор,
Сарказм..., наполненный.. Виной..!
Какой Актер сегодня умер..,
Любимый всей своей Страной!
Да он ушел, а мы остались,
Чтоб жизнь обычную  прожить...
Но нам Слова его достались,
О том , как правильно дружить!
О том , что Честь всего дороже..
О том, что Правда правит бал...
И он был  прав во всем,
о, Боже ,
И никогда не унывал!
И сообщат в печальной сводке,
Что не достигнут Юбилей..
Но ждут Друзья  все в той же Лодке -
Державин Миша.. и ..Андрей..!
Теперь и дальняя Дорога
Уже не будет так длинна..
Все времена в руках у Бога..,
И эта ранняя Весна!
Жаль , что печальные моменты
Привычно канут в синеве..!
Но зазвучат Аплодисменты
По всей малиновой Москве..!