Полыни горький аромат

Шарада-Ночь
Полыни горький аромат
Струился в воздухе дурманом.
Мы сто веков тому назад
Уже залечивали раны.
И вновь, пронзённые насквозь,
Сердца в груди чуть слышно бьются,
О чём мечталось – не сбылось...
Соприкоснувшись, разойдутся

Такие странные пути –
Пересеченья, параллели...
Вновь смоют пьяные дожди
Следы размытой акварели,
Мы слишком тонко, слишком вскользь
Прошлись по судьбам друг у друга.
Мы то ли вместе, то ли врозь
В плену любовного недуга.

Искрилось терпкое вино
В прозрачном хрустале бокала.
Не нами так заведено –
Жизнь проживая вполнакала,
Теряем больше, чем могли
Приобрести, будь души ближе...
У лодки утлой на мели
Корму худую ветер лижет.

Витает в воздухе дурман –
Полынный, терпкий и манящий.
Вся наша жизнь – самообман,
И крик души, в ушах звенящий.
Сумей в полшаге от беды
Простить, любя, и, сердцем веря,
Топор бессмысленной вражды
"Похоронить", не лицемеря.

13.03.2024