Буду о России нежно говорить

Анна Леун
Буду о России нежно говорить.
К песне недопетой протяну я нить
Солнечного цвета - золото, багрец,
Растоплю лучами горький лёд сердец.
Разошью я душу тонким ковылём,
И к хмельной полыни мы пойдём с конём.
А трава духмяная навевает сон,
В рощице берёзовой - колокольный звон.

Буду о России нежно говорить.
В поле русском воздух буду вольно пить.
Облака медовые дремлют в небе.
Васильки красуются в зрелом хлебе.
Всюду сила русская Богом влита,
Скачет конь...- его строка нитью вшита.
Как ему вольготно - силушки набрал,
Даль полей расклинивал, весело скакал.