Заря широкой полосой...

Мила Малинина
Заря широкой полосой
Румянилась над горизонтом,
Эфирных далей красотой
Расцвечивая утро с понтом...

Страданьями терзая ночь,
Мороз зализывал ожоги,
Не в силах солнце превозмочь,
Его лучистые залоги.

В снега глубоко впилась муть
Из луж от зимнего прикида.
Морозу нас не обмануть -
Теплом весны сильна Сильфида!


Сильфиды - в средневековом фольклоре духи воздуха.


Фото из интернета.