Ядовитые кусты

Андрей Сметанкин
(посвящение событию от 26.02. 2024)

Прекрасной становится жизнь – только в смене годов.
Прекрасен мой город среди других городов.

Прекрасна земля – словно мать, поспешает к тебе,
И в сердце отыщется множество светлых следов.

Спешила на помощь, горела звездою в судьбе
Таджиков земля – каждым нервом ловила мой зов.
   
И тоску развевала она, прогоняла печаль  –
Цветок доброты и тепла поднимался меж льдов.

И землю хранила от бедствий людей красота –
Бесстрашно гуляли они средь весенних садов.

Сходила на землю душа от людей, словно дождь –
Влюблённым цветком раскрывалась земля средь цветов.

И в струны дутара в руках превращался металл –
Земля становилась примером душевных трудов.

Стеклом вдруг разбились от слова вражды небеса,
И землю покрыла орда ядовитых кустов…
27.02. 2024