Если больна душа...

Елена Углинская
Если больна душа
Неужели никто не поможет
Я призову Христа
Пусть  гнев в моём сердце помножит
На слабый утраченный дух
Господь! Я прошу колесницу
Безмерен слух о тебе
Позволь с тобой прокатиться, -
(Рядом железная воля
Это прекрасный урок
Разделяя волю на двОе
На челе серебром завиток)...

Что дальше Господь? Всевышний
(заведомо не права)
В каком углу кто лишний
Кому моя жизнь нужна?
(исповедоваться бы надо
Да больно угрюма ребром
Какао да плюс с шоколадом
Незыблемым выльется злом)...

Бесбашанная чел-корова!, -
Господь, ты видал таких!?
На поклон к тебе снова и снова
А ты привечаешь других...

Знаешь!, - не надо амбиций
НЕ надо запутанных фраз!
Что взять из простых амуниций
для меня, скажи без прикрас

Щелковое одеяльце?, -
Какого оно мне?! Подстать ???
Чего??? Нитки и пяльцы?
Христос воскрес вышивать?...

Мне тяжко Господь, сегодня
Вчера и как будто всегда
Взымает с меня преисподня
Оброк., - мол заплатишь сполна..

На что намекаешь? Бездарна ?
Так нас таких не счесть!
И личиком боле не гарна?
Ну, знаешь, Господь!, это спесь!

Да , ладно.., я просто сказала
Деревянная стала душа...
Добро и любовь показала
И теперь никому не нужна...

Что слёзы, что радость, что беды
Заботливый ум насмехается
Неймётся ему беседы
Говорит, - ничего не станется, -

Потрясу - ка тебя как грушу
Свежих маятных дум подброшу
И  твою оскудневшую душу
Как осиновый лист растревожу

Копашится исчадие ада, -
Нервно подлинный огонёк, -
Сукин сын, - из чёрного смрада
Не прикроет его платок!

Господь, что мне делать, скажи
Грохот в сердце не утомим
От маятной страдальной души
К тебе Верный путь подскажи...

22ч07мин.
15.03.2024г.